夫の料理
5月5
5月11
市販のチョコタルトセットを買ってきた夫。
飾ったのはこのり。
中に夫作のいちごジャム入りと
刻んだドライマンゴーを入れた2パターン。
いちごジャムもおいしかったけどちょっと甘いかな。
ドライマンゴーは酸味がチョコとマッチしておいしかった。
夫からの母の日のプレゼントとして
母たちに配りました。
11月4
夫とこのりが話し合って決めた昨晩の晩御飯は手作りお寿司。
こないだのキッザニアで寿司握れる体験は
ご飯の形が出来上がっていたので
自分でにぎりたいこのりには物足りなかったみたい。
そこで夫、サーモンを切って
ついで?にいくらも醤油漬けして
にぎりと軍艦巻きを作ることに。
手にはお酢を付けるんやと張り切り
このりはえらい出かいにぎりをお皿いっぱいに並べて
満足気味に完食。写真参照
ひかりはいくら丼がいいと言い
寿司飯やけどまぁいいかと、
私と夫もサーモンといくらで親子丼に。
3合ぺろりと平らげて食べ過ぎやけど
自由なお寿司で楽しい夕食でした。
11月3
こないだ猪名川町の道の駅で「銀寄」を見つけたらしい。
一昨日、買ってきて
昨日ガーゼに包んで湯がいて
今味付け始めたところ。
あと2~3日で食べれるかなぁ?
先日のア・ラ・モードでシェフと話してるときに
栗の煮詰め方を聞いていてやりたくなったみたい。
自分はさほど好きでもない栗を料理しようなんて
余程の料理好きやわぁ。
このりも栗好きじゃないし
ほとんど私が食べるだろう栗の総数40個。
おいしく出来るか乞うご期待!!
6月24
ここ最近
夫がはまっているのが
サワードリンク作り。
まずはチェリーで。
赤い綺麗なドリンクの出来上がり。
うちでは炭酸水で割るのが主流。
次はキウィ。
結構スライスしてくれてたから
実はヨーグルトと混ぜて
朝ごパンと共に。
デザートでところてんやくずきりにかけてもあう~。
やっと私のリクエストでグレープフルーツ。
お酢よりグレープフルーツのが強くて夫や娘たちには不評。
グレープフルーツと同時にまたまたチェリーで。
チェリーは色味が綺麗だし甘酸っぱさが絶妙だわぁ。
昨晩は私の好物、マンゴー。
え?夜ですよ。
夫は休みの食事以外は
帰ってきてから日付けが変わる頃に料理してます。
市販のサワードリンク酢を使って一晩漬け込むだけですが
好きでなくちゃ出来ないですよね。
そうそう。
ところてんやくずきりの黒蜜が貯まりだしてます。
わらび餅にかけようかと思案中。
他に何かいいメニューあるかなぁ?
夫がはまっているのが
サワードリンク作り。
まずはチェリーで。
赤い綺麗なドリンクの出来上がり。
うちでは炭酸水で割るのが主流。
次はキウィ。
結構スライスしてくれてたから
実はヨーグルトと混ぜて
朝ごパンと共に。
デザートでところてんやくずきりにかけてもあう~。
やっと私のリクエストでグレープフルーツ。
お酢よりグレープフルーツのが強くて夫や娘たちには不評。
グレープフルーツと同時にまたまたチェリーで。
チェリーは色味が綺麗だし甘酸っぱさが絶妙だわぁ。
昨晩は私の好物、マンゴー。
え?夜ですよ。
夫は休みの食事以外は
帰ってきてから日付けが変わる頃に料理してます。
市販のサワードリンク酢を使って一晩漬け込むだけですが
好きでなくちゃ出来ないですよね。
そうそう。
ところてんやくずきりの黒蜜が貯まりだしてます。
わらび餅にかけようかと思案中。
他に何かいいメニューあるかなぁ?
こびとをクリック♪
最新記事
最新コメント
カテゴリ別アーカイブ
アクセスカウンター
- 今日:
- 昨日:
- 累計:
ご訪問ありがとうございます♪
いくつになった?
記事検索
map
プロフィール
きき
QRコード
月別アーカイブ