ここ最近
夫がはまっているのが
サワードリンク作り。

まずはチェリーで。
赤い綺麗なドリンクの出来上がり。

うちでは炭酸水で割るのが主流。

次はキウィ。
結構スライスしてくれてたから
実はヨーグルトと混ぜて
朝ごパンと共に。

デザートでところてんやくずきりにかけてもあう~。


やっと私のリクエストでグレープフルーツ。
お酢よりグレープフルーツのが強くて夫や娘たちには不評。
グレープフルーツと同時にまたまたチェリーで。
チェリーは色味が綺麗だし甘酸っぱさが絶妙だわぁ。

昨晩は私の好物、マンゴー。

え?夜ですよ。
夫は休みの食事以外は
帰ってきてから日付けが変わる頃に料理してます。
市販のサワードリンク酢を使って一晩漬け込むだけですが
好きでなくちゃ出来ないですよね。


そうそう。
ところてんやくずきりの黒蜜が貯まりだしてます。
わらび餅にかけようかと思案中。
他に何かいいメニューあるかなぁ?