毎月行っている、中学時代のクラブ仲間とのパーティー。
大抵、季節からメニューを決めていて
今回はお月見パーティー!
メインは
お月見パエリヤ(パエリアに目玉焼き乗せた)。
付け合わせに梨サラダとスープ。
デザートは
お月見団子ウサギ。
みたらし餡ときなこに乗せて。
目玉焼きは蓋して蒸したら白くなって黄色が薄れたw
団子のお月さまは
カボチャ餅(芋餅のカボチャバージョン)
作りすぎたので黄色い子たちも大量生産ww
ピカチュウみたいと楽しく作ってたのに
子どもらからは「ねこ」と評価された。。。
ウサギさんたちに時間はかかったけど
蒸しあがったお団子ウサギの艶やかさに
みんなで歓声上げた!!
整列してるウサギさんたちかわいい!
手間やけど、秋の定番メニューになりそう!!
大抵、季節からメニューを決めていて
今回はお月見パーティー!
メインは
お月見パエリヤ(パエリアに目玉焼き乗せた)。
付け合わせに梨サラダとスープ。
デザートは
お月見団子ウサギ。
みたらし餡ときなこに乗せて。
目玉焼きは蓋して蒸したら白くなって黄色が薄れたw
団子のお月さまは
カボチャ餅(芋餅のカボチャバージョン)
作りすぎたので黄色い子たちも大量生産ww
ピカチュウみたいと楽しく作ってたのに
子どもらからは「ねこ」と評価された。。。
ウサギさんたちに時間はかかったけど
蒸しあがったお団子ウサギの艶やかさに
みんなで歓声上げた!!
整列してるウサギさんたちかわいい!
手間やけど、秋の定番メニューになりそう!!